Гриб Зонтик вкуснейший гриб, которые мало кто собирает и мало кто употребляет в пищу. Многие принимают его за пантерный мухомор или поганку и обходят стороной, хотя он является шаспиньоном и его легко отличить от этих смертельно ядовитых грибов.
Отличительной особенностью грибов зонтиков является их кольцо на ножке, которое можно без усилий перемещать как вверх, так и вниз и оно ни как не закреплено.
Данный гриб относится к грибам семейства шампиньоновых, не содержит в себе ни каких ядовитых веществ.
Готовить его можно точно так же как и шампиньоны, можно даже употреблять сырым, но н не вкусен в таком виде.
Его можно добавлять в пасту, жарить с картошкой или луком. В пищу можно употреблять как отдельно шляпки, так и ножки, а можно и все вместе.
Самый вкусный способ приготовления зонтика на мой взгляд это пожарить его с яйцом, предлагаю рецепт ниже.
Рецепт Гриб Зонтик с яйцом.
Необходимые ингридиенты:
- Шляпка гриба Зонтика;
- Немного муки или панировочных сухарей;
- Масло сливочное, жир, сало;
- Яйцо;
- Соль, перец, специи.
Процесс приготовления:
Шляпку гриба необходимо хорошо промыть и обтереть салфеткой. Обвалять его в муке или в сухарях.
Положить на сковороду кусочек сливочного масла, жира или сала и разогреть его. Обжарить гриб с одной стороны примерно две минуты.
Перевернуть гриб и обжарить с другой стороны около двух минут
Перевернуть обжареный гриб в положение шляпкой вверх
Добавить яйцо и приготовить его до готовности, как нравится, желток можно разбить, а можно оставить. Посыпать солью, перцем и специями.
Жареный гриб Зонтик пестрый с яйцом готов. Приятного апетита.