Чай масала, индийский чай с молоком

Как приготовить индийский чай масала

Масала чай, сладкий черный чай с пряностями, обычно с кардамоном, заваренный на молоке, пользуется популярностью во всей Индии, продается повсеместно по всей стране. Его продают по всей Индии так называемые чайщики, которые разливают чай из больших чайников в маленькие чашки прямо на улице.

Традиционный индийский чай с молоком который продается и употребляется населением в Индии делается на основе воды, молока, имбиря и кардамона. В него обязательно добавляется сахар. Чай масала обычно просят туристы, и продавцы просто добавляют в него специю масала, купленную в обычном магазине специй. Индийцы называют его чай с молоком.

Масала это комбинация специй, которая включает в себя кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, перец, фенхель и звездчатый анис. Сами местные индийцы ее практически не используют при приготовлении чая.

Основные ингредиенты:

  • Зеленый кардамон: дает приятный аромат специй, можно сказать что это самая важная часть чая.
  • Свежий имбирь: дает пряный вкус и легкую остроту.

Для приготовления двух кружек традиционного индийского чая с молоком и имбирем, необходимы следующие компоненты:

  • Два стакана молока;
  • Стакан воды;
  • Две столовые ложки черного гранулированного чая;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Кусочек корня имбиря;
  • Пара штучек кардамона.
Чай масала,индийский чай с молоком
Ингредиенты для традиционного индийского чая

Процесс приготовления:

  • Ставим на плиту небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и молоко, доводим до кипения.
  • Натираем корень имбиря, либо размалываем его в ступке, кладем в кастрюлю с молоком;
  • В кастрюлю высыпаем чай и сахар и кипятим около 5-7 минут на медленном огне.Если чай кажется не достаточно крепким, не имеет светло бежевый цвет, можно добавить еще чая.
  • В конце добавляем пару штучек кардамона.
  • В чашку наливать через мелкое сито.

Это рецепт классического индийского чая с молоком, который продают на улицах Индии и который варит местное население дома, если хотите получить чай масала, просто добавьте в него специальную специю масала, достаточно половины чайной ложки, точно так же сделают и продавцы чая.

индийский чай с молоком

Советы:

  • Не используйте много воды, иначе чай не будет иметь сливочного вкуса;
  • Жирность молока не принципиальна, индийцы используют самое дешевое молоко, обычно не жирное, с другой стороны чем жирней, тем более сливочный вкус будет у чая;
  • Гранулированный чай дает более яркую окраску, чем листовой, поэтому его понадобится меньше;
  • Индийский чай с молоком обязательно делается с содержанием сахара;
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.