Перловка или перловая крупа, с давних времен популярная наживка и приманка для рыбной ловли. Подходит для ловли плотва, карпа, леща и многих других рыб. Ее можно добавлять в прикормку в качестве крупной фракции, либо использовать как самостоятельную прикормку.

Приготовить перловку для рыбалки можно двумя способами:

  • Отваривание;
  • Замачивание в термосе.

Как отварить перловую крупу для рыбалки

Для того что бы правильно сварить крупу, ее необходимо подготовить и варить в правильной посуде, иначе она будет слипаться и может пригореть, из-за чего станет не пригодной для рыбалки.

Что бы правильно сварить перловку необходимо:

  1. Насыпьте пол килограмма перловой крупы и как следует промойте ее в проточной воде, что бы вода не была мутного цвета;
  2. Возьмите кастрюлю объемом 4 литра, заполните её большим количеством воды и насыпьте в нее промытую крупу;
  3. Отваривайте крупу примерно два — три часа, после чего промойте ее.

Если вы варите небольшое количество крупы, все равно используйте большую кастрюлю с большим количеством воды, это позволит ей не пригореть, и ее не надо будет мешать каждые две три минуты.

Промывка приготовленной крупы необходима, иначе она будет слипаться и пользоваться ей будет некомфортно.

Перловка в термосе для рыбалки

Перловка в термосе

На мой взгляд это самый удобный и оптимальный способ приготовления.

Для того что бы приготовить перловку в термосе, сделайте следующее:

  1. На литровый термос, возьмите полстакана перловки и как следует промойте ее в воде, что бы вода стала прозрачного цвета;
  2. Насыпьте перловку в термос и залейте туда горячую воду;
  3. Перловка заваривается примерно четыре — пять часов, за этот период рекомендую сменить воду хотя бы один раз;
  4. Через четыре — пять часов перловка готова к рыбной ловле, рекомендую ее промыть в проточной воде, она будет рассыпчатой и не будет прилипать к рукам и друг другу.

Советы:

  • Заваривайте крупу в термосе за ночь перед рыбалкой, к утру она будет полностью готова;
  • Приобретите отдельный термос для заваривания перловки, что бы не ругаться со своими близкими, так как термос потом сложно отмывать от нее;
  • Перловка имеет свойство расширяться примерно в 3-4 раза, учтите это при выборе объема вашего термоса;
  • Готовая для рыбалки крупа должна иметь мягкую консистенцию, но она не должна разваливаться на крючке, поэтому в процессе варки или заваривания проверяйте ее на готовность.

 

Ароматизаторы и красители

Перловую крупу можно подкрашивать различными пищевыми красителями, а также можно добавлять ароматизаторы.

Это можно делать как непосредственно в процессе приготовления, так и после.

При варке перловки можно добавить немного сахара, часто подслащенная перловка дает хороший результат на рыбалке.

В качестве ароматизаторов можно использовать следующее:

  • Ванильный сахар;
  • Конопляное, подсолнечное, анисовое или льняное масло;
  • Можно обвалять зерна перловки в готовой покупной прикормке, используя ее как пудру, либо самостоятельно измельчить в муку бисквит или печенье;
  • Можно использовать готовые ароматизаторы различных ароматов.

Для окраски перловки используйте только натуральные пищевые красители.

Обычно используют красный и желтый цвет:

  • Перловка окрашенная в красный цвет подходит для ловли в прозрачной воде с темным дном;
  • Перловка окрашенная в желтый цвет подходит при ловле в мутной воде.