Рыбак должен не только уметь поймать рыбу но также и приготовить ее. Многие рыбаки ездят в достаточно отдаленные районы так как, там самый лучший клев, больше всего рыбы и она не избалована огромным количеством прикормки и ловится легче, и не очень бы хотелось тащить на себе еще и костровое снаряжение.
Делюсь способом как приготовить рыбу с помощью подручных средств, и в ближайшем будущем выложу еще несколько. Способ подойдет туристам, рыбакам и выживальщикам.
Что нужно, что бы приготовить рыбу на костре.
Главное в этом процессе конечно же рыба, поэтому главное поймать ее. Способ подойдет для приготовления любой рыбы, и любого размера, белые и жирные породы рыб естественно получаются более вкусней и жирней, хищная рыба немного суховата, но тем не менее такая же вкусная.
Дополнительно требуется:
- Нож, если есть пила или топор то вообще отлично;
- Соль;
- Специи.
Подробно что делать со всем этим смотрите в видео, а ниже я дам пошаговое руководство и дополнительные советы.
Подписывайтесь на наш канал в Youtube
Рецепт и процесс приготовления по шагам:
- Чистим рыбу, снимаем чешую и вынимаем внутренности;
- Рыбу солим, перчим добавляем специи, и оставляем мариноваться и просаливаться;
- Разводим костер, с учетом длинны рыбы, что бы потом разложить угли по всей ее длине, для равномерного запекания;
- Ищем подходящее бревнышко, должно быть немного длиннее той рыбы, которую будем готовить;
- Если есть большой нож, или топор расщепляем бревно на два полена, если нет, то ищем два бревнышка, такой ширины что бы на них можно было прикрепить рыбину;
- Крепим рыбу к полену;
- Забиваем четыре колышка и устанавливаем туда одно пустое бревно или полено, а сверху ставим полено с рыбой, распределяем угли вдоль тела рыбы, можно без проблем поддерживать костер, главное следите что бы ни чего не сгорело;
- Запекаем рыбу до готовности, регулярно переворачивая ей верхом и низом; снимать рыбу в процессе запекания с полена нет необходимости, за счет отраженного тепла, другая сторона запекается образуя хрустящую корочку;
- Процесс запекания занимает 5-15 минут, в зависимости от размера рыбины и жара от костра.
- И вот готовый результат:
[ads_custom_box title=»Совет» color_border=»#0048ff»]
- Полено можно расщепить с помощью клина;
- Если рыба костлявая, и лень их выбирать, сделайте на ней параллельные надрезы с шагом 2-4 мм, перпендикулярно хребту, и проблем с костями не будет;
- Перед употреблением: если есть лимон, полейте лимонным соком рыбу, если сезон ягод, то отлично для этих целей подойдут ягоды брусники или клюквы;
[/ads_custom_box]
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Youtube