Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"

Обзор консервов Свинина тушеная ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Ранее мы писали как выбрать тушенку, но к сожалению, большинство советов в нашей стране не работают, лучший совет делаем контрольную закупку и проверяем сами. Поэтому в преддверии подготовки к сезону охоты, рыбалки, походов и кладоискательства мы решили открыть раздел Питание в путешествии» где будем выкладывать обзоры продуктов и рецепты полевой кухни.

Наш первый подопытный:

Консервы компании ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Свинина тушеная высший сорт.

Внешний вид

Начинаем с внешнего осмотра. Плоские удобные в транспортировке банки, весом 325 грамм.

Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"

Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"

Изготовлена по ГОСТ 32125-2013, свинина кусковая, состав стандартный для этого ГОСТа, мясо лук, специи, ни чего лишнего.

Срок хранения 5 лет.

Маркировка соответствует ГОСТу.

По внешнему виду претензий нет.

Вскрываем консервы

Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"

Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"

При вскрытии видим много жира, бывает и больше, но все равно много, тем не менее выглядит нормально, отвращения не вызывает, запах приятный, как у обычной тушеной свинины, посторонних запахов не чувствуется.

Выкладываем на тарелку и разбиваем содержимое банки:

Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"

Как видим кусок действительно цельный, и не состоит из различных фрагментов, разламываем и смотрим изнутри:

Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"

Свинина тушеная ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"

Внутри видим нормальный кусок свинины.

Хрящей, костей, рогов, жил, зубов, хвостов и копыт не обнаружено.

Запах приятный, на вкус тоже нормальная свинина, даже в холодном виде. Возможно много соли, но это субъективно кому как как нравится.

Тем не менее кусок свинины слишком жирный, достаточно много сала, поэтому есть ее в холодном виде как самостоятельное блюдо достаточно проблематично, хоть и сытно, с голодухи вполне можно съесть, но лучше разогреть.

Это основной минус, хоть и присущ он практически всем свиным тушенкам.

Как использовать

В качестве самостоятельного блюда данная тушенка мало пригодна, из за большого количества сала, но отлично подходит для приготовления различных супов.

Для приготовления таких блюд как макароны или гречка с тушенкой отлично подойдет в смеси с говяжьей тушенкой, получиться сытно, калорийно, питательно и вкусно. Справедливости ради отметим, что это все обычно актуально к любой свиной тушенке.

В таком виде отлично подходит для приготовления горохового супа и супа из чечевицы (Рецептом поделимся через пару недель, когда будем на выходе), да и в принципе любого другого супа:

 

 

Суп из чечевицы с тушенкой
Суп из чечевицы с тушенкой

Покупать или нет

Банка данной тушенки нам обошлась почти в 130 рублей, в целом цена адекватная, и с учетом роста цен из-за НДС, на фоне других конкурентов это ни много не мало, где то серединка.

Можно покупать и брать с собой в места где предполагается стоять лагерем, нет проблем с переноской лишнего веса, и есть время заниматься готовкой.

При быстрых вылазках, на охоту, рыбалку, в турпоход где долго готовить не предполагается, нет желания тащить лишнее и заниматься долгой  готовкой пищи, брать не стоит.

Ищите что то менее жирное или берите говяжью тушенку или ветчину.

Пользовательское голосование

Если пробовали эту тушенку, то голосуйте ниже, помогите другим туристам, не потратить свои деньги зря:

Покупать ли тушенку Свинина тушеная Высший сорт ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат"
94 votes · 94 answers
Vote

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: