СвининатушенаяЗАО

Обзор консервов Свинина тушеная ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Ранее мы писали как выбрать тушенку, но к сожалению, большинство советов в нашей стране не работают, лучший совет делаем контрольную закупку и проверяем сами.

Наш первый подопытный:

Консервы компании ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Свинина тушеная высший сорт.

Внешний вид

Начинаем с внешнего осмотра. Плоские удобные в транспортировке банки, весом 325 грамм.

Свинина тушеная ЗАО

Свинина тушеная ЗАО Свинина тушеная ЗАО Свинина тушеная ЗАО

Изготовлена по ГОСТ 32125-2013, свинина кусковая, состав стандартный для этого ГОСТа, мясо лук, специи, ни чего лишнего.

Срок хранения 5 лет.

Маркировка соответствует ГОСТу.

По внешнему виду претензий нет.

Вскрываем консервы

Свинина тушеная ЗАО

Свинина тушеная ЗАО

При вскрытии видим много жира, бывает и больше, но все равно много, тем не менее выглядит нормально, отвращения не вызывает, запах приятный, как у обычной тушеной свинины, посторонних запахов не чувствуется.

Выкладываем на тарелку и разбиваем содержимое банки:

Свинина тушеная ЗАО

Как видим кусок действительно цельный, и не состоит из различных фрагментов, разламываем и смотрим изнутри:

Свинина тушеная ЗАО

Свинина тушеная ЗАО

Внутри видим нормальный кусок свинины.

Хрящей, костей, рогов, жил, зубов, хвостов и копыт не обнаружено.

Запах приятный, на вкус тоже нормальная свинина, даже в холодном виде. Возможно много соли, но это субъективно кому как как нравится.

Тем не менее кусок свинины слишком жирный, достаточно много сала, поэтому есть ее в холодном виде как самостоятельное блюдо достаточно проблематично, хоть и сытно, с голодухи вполне можно съесть, но лучше разогреть.

Это основной минус, хоть и присущ он практически всем свиным тушенкам.

Как использовать

В качестве самостоятельного блюда данная тушенка мало пригодна, из за большого количества сала, но отлично подходит для приготовления различных супов.

Для приготовления таких блюд как макароны или гречка с тушенкой отлично подойдет в смеси с говяжьей тушенкой, получиться сытно, калорийно, питательно и вкусно. Справедливости ради отметим, что это все обычно актуально к любой свиной тушенке.

В таком виде отлично подходит для приготовления горохового супа и супа из чечевицы (Рецептом поделимся через пару недель, когда будем на выходе), да и в принципе любого другого супа:

 

 

Суп из чечевицы с тушенкой
Суп из чечевицы с тушенкой

Покупать или нет

Банка данной тушенки нам обошлась почти в 130 рублей, в целом цена адекватная, и с учетом роста цен из-за НДС, на фоне других конкурентов это ни много не мало, где то серединка.

Можно покупать и брать с собой в места где предполагается стоять лагерем, нет проблем с переноской лишнего веса, и есть время заниматься готовкой.

При быстрых вылазках, на охоту, рыбалку, в турпоход где долго готовить не предполагается, нет желания тащить лишнее и заниматься долгой  готовкой пищи, брать не стоит.

Ищите что то менее жирное или берите говяжью тушенку или ветчину.

Олег Козловский

Копирайтер, иллюстратор и свободный фотограф, забил на все, путешествую по миру и России, рыбачу и охочусь.

DMCA.com Protection Status
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хомячок.ру - Блог об активном отдыхе