Документы на визу в Австрию

Требования к подаче заявления на шенгенскую визу в Австрию

Одна из самых богатых стран мира с точки зрения ВВП на душу населения.

Австрия, имеет площадь 83,871 км2 , численность населения 8 712 137 жителей. Страна подписала Шенгенское соглашение 28 апреля 1995 года, ввела его в действие 1 декабря 1997 года.

Австрия расположена в центральной Европе и граничит с 8 странами, больше, чем большинство других европейских стран.

Столица Вена, остается одним из лучших европейских направлений для путешественников.

Визовые требования Австрии

В Австрию существуют разные типы виз в зависимости от цели поездки:

Какие документы необходимы для австрийской заявки на получение Шенгенской визы?

Для любой краткосрочной заявки на получение визы для Австрии требуются следующие документы:

  1. Форма заявки на получение визы в Австрию . Необходимо заполнять полностью печатными буквами. Можно заполнить в электронном виде и распечатать бумажную копию;
  2. 2 фотографии;
  3. Ваш заграничный паспорт и копии ваших предыдущих виз если были. В паспорте должны быть как минимум две пустые страницы;
  4. Свидетельство о медицинском страховании на сумму минимум 30 000 евро в Австрии и всей шенгенской зоне;
  5. В сопроводительном письме необходимо указать цель поездки в Австрию и описание маршрута с указанием даты и номера рейса, с указанием дат въезда и выезда из Австрии. Доказательства бронирования гостиницы на весь период предполагаемого пребывания в Австрии;
  6. Свидетельство о гражданском статусе (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, свидетельство о смерти супруга, паспортная карта, если применимо);
  7. Доказательство наличия финансовых средств на период пребывания в Австрии, например выписка из банковского счета.

 



Если вы едете по договору подряда, дополнительно необходимо:

  • Договор подряда;
  • Текущая банковская выписка за последние 6 месяцев;
  • Оставить разрешение от работодателя
  • Форма возврата налога на прибыль (ITR) или справку о сумме уплаченных налогов.

Если едите в деловую поездку самостоятельно, то неоьходимо:

  1. Копия лицензии на Вашу деятельность;
  2. Выписка по счету из банка за последние 6 месяцев;
  3. Форма возврата подоходного налога (ITR);

Если на обучение, необходимо:

  • Доказательство зачисления на курс института либо другого образовательного учреждения;
  • Сертификат об отсутствии возражений из школы или университета.

Помимо общей необходимой документации, сопроводительные документы должны быть дополнены другими документами в зависимости от цели вашей заявки.


Австрийская шенгенская виза для супруга или супруги если один из членов семьи является австрийским гражданином:

Необходимо:

  • Доказательство австрийского гражданства;
  • Австрийский брачный сертификат;
  • Австрийская семейная книжка;
  • Транзитная виза в Австрийский аэропорт;
  • Виза или другой вид въезда в страну транзита;
  • Копия действующей визы для вашего конечного пункта назначения;

Австрийская шенгенская виза для несовершеннолетних детей;

  • Доказательство регулярного дохода родителя;
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей (согласие родителей);
  • При подаче заявления в посольство / консульство Австрии в родной стране опекун или родитель должен сопровождать своих несовершеннолетних детей.

Могу ли я продлить свою шенгенскую визу в Австрии?

Да, вы можете продлить свою австрийскую шенгенскую визу, но только в исключительных случаях, когда после въезда в Австрию возникают новые факты и особые причины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error:
Adblock detector