Требования к визе в Швейцарии

Требования к подаче заявления на шенгенскую визу в Швейцарию

Швейцария не входит в Евросоюз, но является членом Шенгенской зоны с 26 октября 2004 года. Требования Шенгенской зоны начала выполнять с 12 декабря 2008 года.

Визовые требования в Швейцарии

В Швейцарии существует несколько видов швейцарских виз в зависимости от цели посещения.

Общие требуемые документы для заявки на получение Шенгенской визы:

  1. Форма заявки,  можно заполнить в электронном виде, а затем распечатать бумажную копию, скачать можно ниже;
  2. 2 фотографии, требования к фотографиям в этой статье;
  3. Ваш паспорт и копии ваших предыдущих виз, если есть. В вашем паспорте должны быть как минимум две пустые страницы;
  4. Копия забронированного авиабилета. Не рекомендуется приобретать билет до получения визы — если не требуется иное;
  5. Медицинская страховка с минимальным лимитом 30 000 евро в Швейцарии и всей шенгенской зоне;
  6. В сопроводительном письме указать маршрута, рейс с указанием даты и номера рейса, даты въезда и выезда из Швейцарии;
  7. Доказательство бронирования гостиницы на весь срок предполагаемого пребывания в Швейцарии.
  8. Свидетельство о гражданском статусе (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, свидетельство о смерти супруга, паспортная карта, если применимо)
  9. Доказательство наличия финансовых средств на период пребывания в Швейцарии. Иностранный гражданин, который хочет въехать и проживать на территории Швейцарии, должен иметь в распоряжении не менее 100 швейцарских франков или 92,34 евро  на сутки, если иностранец является студентом, эта сумма уменьшает до 30 CHF или 27,70 € / день . Необходимо предоставить такое доказательство на момент обращения за визой Швейцарии в посольство или консульство Швейцарии.

Скачать “Заявление о выдаче шенгенской визы” visumantrag-schen-ru-de.pdf – Загружено 2 раза – 324 KB

Если Вы едете по договору подряда

Необходимо предоставить:

  1. Банковскую выписку за последние 6 месяцев;
  2. Сертификат без возражений от работодателя;
  3. Форма возврата налога на прибыль (ITR) или Свидетельство о подоходном налоге;

Если у Вас деловая поездка:

  1. Копия вашей бизнес-лицензии;
  2. Выписка из банковской компании за последние 6 месяцев
  3. Возврат подоходного налога (ITR)

Если Вы студент и едете на обучение

  1. Доказательство зачисления на курс;
  2. Оставить письмо об утверждении от школы или университета;

Помимо общей требуемой документации, могут быть запрошены дополнительные документы в зависимости от цели поездки.

Дополнительные документы

Швейцарская туристическая / гостевая виза:

  • Пригласительное письмо от вашей семьи или друзей в Швейцарии с указанием адреса и номера телефона — если возможно;
  • Выписка из банковских счетов за последние 6 месяцев;
  • Копии паспортов.

Скачать “Полный перечень документов для туристической визы” Tourist-leaflet-new-TLS_RU.pdf – Загружено 3 раза – 151 KB

Скачать “Полный перечень документов для гостевой визы” Visitor-leaflet-TLS_RU_NEW.pdf – Загружено 2 раза – 308 KB

Швейцарская шенгенская виза для деловых целей:

  • Пригласительное письмо от швейцарской компании, которую вы посещаете, и подробный адрес, с указанием дат вашего визита;
  • Свидетельство от вашего работодателя, в котором указывается ваше деловое путешествие;
  • Если у Вашей компании были торговые отношения между двумя компаниями, то необходимо предоставить доказательства таких событий;
  • Выписка с бизнес — банка за последние 6 месяцев;
  • Завереннная копия Устава и всех лицензий Вашей компании, партнерские договоры;
  • Что касается расходов заявителя во время пребывания в Шенгенской зоне, либо работодатель, либо компания-партнер должны указать покрытие расходов по письму или приглашению .

Скачать “Полный перечень документов для бизнес визы” Business-leaflet-new-TLS_RU.pdf – Загружено 2 раза – 154 KB

Швейцарская шенгенская виза для медицинских целей:

  • Местный медицинский отчет;
  • Медицинская аттестация из больницы или врача в Швейцарии, подтверждающая дату вашего визита, а также вашу медицинскую ситуацию;
  • Полученый счет на оплату медицинских сборов;

Скачать “Полный перечень документов для медицинской визы” Medical-leaflet-new-TLS_RU.pdf – Загружено 2 раза – 156 KB

Швейцарская шенгенская виза для культуры, спорта, кинематографистов или религиозных целей:

  • Приглашение от вышеупомянутых властей с подробными сведениями о характере событий или деятельности — цель посещения, покрытие расходов;
  • Имена заявителей (членов экипажа);
  • Время пребывания;
  • Маршрут путешествия;

Швейцарская шенгенская виза для членов официальных делегаций:

  • Официальная копия приглашения;
  • Идентичность заявителя;
  • Цель поездки (переговоры, встречи, мероприятия межправительственными организациями, консультации);
  • Время пребывания;
  • Место проживания;

Швейцарская шенгенская виза для обучения, обучения, исследований или других видов стажировки:

  • Свидетельство о регистрации, позволяющее посещать курсы;
  • Свидетельство о завершении или начале посещения курсов;
  • Финансовое обеспечение;

Скачать “Полный перечень документов для учебной визы” Student-C-90-leaflet-new-TLS_RU.pdf – Загружено 2 раза – 147 KB

Швейцарская шенгенская виза для жены / мужа гражданина Швейцарии:

  • Подтверждение швейцарского гражданства (удостоверение личности или консульская карточка или свидетельство о швейцарском гражданстве или порядке натурализации) одного из супругов;
  • Швейцарская семейная книжка.

Виза в аэропорт Швейцарии:

  • Виза или другой вид въезда в страну транзита;
  • Копия действующей визы для вашего конечного пункта назначения;

Скачать “Полный перечень документов для транзитной визы” Transit-leaflet-new-TLS_RU.pdf – Загружено 2 раза – 158 KB

Швейцарская шенгенская виза для несовершеннолетних детей:

  • Доказательство регулярного дохода родителя (рабочий контракт с указанным ежемесячным доходом или выпиской из банка или коммерческой лицензией);
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей (согласие родителей);
  • Если один из родителей живет в другой стране — их нотариально заверенное согласие родителей

При обращении в посольство / консульство Швейцарии в родной стране опекун или родитель должны сопровождать своих несовершеннолетних детей.

Национальная виза в Швейцарии

Если вы намерены остаться на территории Швейцарии более чем 90 дней (не менее 91 дня) в течение одного или нескольких посещений в течение полугода, рассчитанных с даты первого въезда, вам необходимо подать заявку на получение национальной визы.

Где оформить визу в Швейцарию

Оформить визу можно обратившись в посольство Швейцарии.

Сайт посольства Швейцарии в России www.eda.admin.ch

Адрес посольства Швейцарии в Москве:

Расположено по адресу Серпов пер., 6.

Режим работы: пн-пт 9:00–18:00, перерыв 12:30–13:30

На карте:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.