Яйцо пашот в микроволновке

При ночевке в хостеле или гостинице очень часто встает вопрос что поесть, особенно когда бюджет путешествия ограничен. В некоторых гостиницах и во всех хостелах есть микроволновка и кухня. Поэтому не стоит есть сухой хлеб, можно приготовить полезный завтрак, например яйцо пашот. Смотрите видео и читайте ниже как приготовить яйцо пашот за пару минут, используя только СВЧ печь и кружку.

Яйца пашот оно же яйцо Бенедикт, придумано в Нью Йорке, а готовят везде во Франции, является неплохой начинкой к различным сэндвичам и бутербродам.
Ингредиенты:

Как приготовить яйцо пашот

  • Стакан воды;
  • Яйцо;
  • Соль и специи.

Инвентарь:

  • Печь СВЧ, стакан, тарелка.

Как готовить:

  1. Налить в кружку стакан холодной воды;
  2. Вбить в кружку с водой яйцо;
  3. Поставить кружку с водой и яйцом в печь СВЧ, накрыть кружку либо тарелкой, либо крышкой, на 1,50 — 2 минуты, мощность 800 Вт;
  4. Достать готовое яйцо пашот из кружки, выложить на тарелку, посыпать солью, специями, и можно есть, либо использовать для приготовления сандвичей или бутербродов.

В СВЧ печи держать от 1,50 -2 минут, (зависит от печи), мощность 800 Вт;

Обязательно накрывать тарелкой, или какой нибудь не металлической крышкой.

Общее время приготовления: около 4 минут.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал Youtube: Хомячок ру

Вот так выглядит приготовленное в микроволновой печи яйцо пашот:

Яйцо пашот рецепт приготовления

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: